Heute duftet es herrlich nach frischgebackenen Quarkhörnchen bei uns! Dazu gibt es noch selbstgemachte Schokocreme. Kann ein Sonntagmorgen besser beginnen? Der Teig wird bereits am Vorabend zubereitet, so dass die Hörnchen am Morgen ganz schnell auf ihrem Frühstückstisch stehen. Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten für 12 Stück
300 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
75 ml Öl
60 ml Milch
70 ml Agavendicksaft
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem Teig verkneten. Den klebrigen Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur bekommt. Den Backkofen währenddessen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis ausrollen und wie eine Pizza in 12 Stücke schneiden. Die Dreiecke nun vom Ende zur Spitze aufrollen.
Die Quarkhörnchen auf ein Backblech legen und im Backofen 15 – 20 Minuten backen.
Zutaten für die Schoko-Kokos-Creme
100 g Haselnüsse
150 g Kokosöl
20 g Backkakao
25 Honig
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend in einem Hochleistungsmixer zermahlen.
Das Kokosöl cremig rühren. Danach den Backkakao, Honig und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Im Anschluss die warmen Quarkhörnchen mit der Schoko-Kokos-Creme genießen!